воскресенье, 1 февраля 2015 г.

«Тра-та-та» или небольшой отзыв о пейнтболе


«Тра-та-та» или небольшой отзыв о пейнтболе


Сегодня я впервые в жизни играла в пейнтбол. Утро перед игрой я провела судорожно собираясь в поисках чего бы одеть и что бы обуть.

И вот, всего после трех часов боевых действий, я уже полная чаша. Готова поделиться своими эмоциями и скиллами приобретёнными на поле. 


Начнём с главного открытия дня  — игроки в пейнтбол не вымазаны с ног до головы в краску. Как оказалось, пейтбольная краска очень легко оттирается обычными бумажными салфетками, что ты обязан делать после каждой игры! А я так надеялась на селфи в стиле красок холи :). Но это меня совсем не огорчило после того количества адреналина, которое я получила в ходе игры. Не описать словами тот мандраж и панику, когда идешь по коридору сам, ведь твоего напарника, уже убили.

Итак, некие советы для тех, кто ещё не играл:

1. Не одевайся слишком тепло. Так как не май месяц за окном, я было подумала, что замерзну. Одела теплые подштанники, штаны на флисе. Кофту вязаную и легкий дутик наверх. Камуфляж, который выдают для игры очень легкий, но всё же, после первой игры, я уже вся была «в мыле». Конечно многослойная одежда смягчала удары «шариков», но далеко не спасала он них.

2. Прихвати с собой много воды, а лучше термос с горячим чаем. Пить хотелось постоянно, я конечно держала себя в руках, что бы потом не мучила другая нужда. Но как же круто было в конце обсудить игру за кружкой горячего ароматного чая. Так как водой не напиваешься ни разу.

3. Удобная сухая! обувь. Очень важно, чтобы была удобная обувь. Кроме того, что она удобная, не помешало бы, что бы была непромокаемая. Так как у нас немного моросило, и время от времени приходилось выбегать на улицу, то очень кстати пришлись мои резиновые скороходы!

4. Постоянно контролируй свой ствол. Один раз я проиграла дуэль из-за заевшего затвора, благо хоть не забывала разблокировать предохранитель.

5. Ограничивай боекомплект. Я смотрела на ребят, которые так же, как и я приехали играть впервые и не понимала, зачем они высаживают по 20-30 зарядов, чтобы попасть 1 раз. Особенно обидно им было в конце, когда остались играть 4X4 те, у кого ещё остались заряды. Посоветовавшись после игры, мы решили, что самыми яркими были последние раунды, когда оставалось ограниченное количество патронов, а не поливали очередями налево и направо. К тому же, именно плата за патроны составляет львиную долю стоимости отдыха в пейнтбольном клубе. Так что стреляя меньше, ты сможешь дешевле (или дольше, гораздо дольше) играть. Мне в этом случае повезло больше, так как я выиграла бесплатный прокат на пейнтбол от пейтбольного оператора paintball.ck.ua

6. Разуй глаза. Я заметила, нет прочувствовала, что пули «полученные» от противника, которого ты видишь, менее обидны, чем пули-дуры свалившиеся неизвестно откуда. Поэтому чтобы меньше огорчаться и больше получать удовольствие от игры надо всё время передвигаться и смотреть в оба. Для этого в случае, если запотела маска, лучше выйти из игры, что б не нарушать одно из главных правил: «Не снимать маску на поле».

7. Don’t stop. Именно благодаря движению можно реализовать предыдущий пункт про «смотрение». Если забиться в уголок и не высовываться, то единственным источником информации остаются далекие очередя более активных игроков. Это крайне мало, и неизвестность очень скоро начнет угнетать – придется вылазить. Так не лучше ли с самого начала занять активную позицию, не прятаться в уголочке, а передвигаться вправо, влево, (стрейфить), с одной стороны, не быть легкой мишенью, а с другой, увеличить свой угол обзора.

Так, мне кажется игра больше походит на розыгрыш шахматной партии, нежели на тупое мочилово.

8. Стреляй с двух рук. Когда прячешься, не всегда удобно стрелять справа, по этому лишним не будет попрактиковаться в стрельбе левой рукой, от левого плеча. Плюс ко всему, это очень расслабит рабочую руку, лично мне это просто необходимо, так как руки слабые. Да и крепатура на следующий день будет сбалансирована)

9. Целься. Это наверное очевидно, но тем не менее я только после полутора часа игры поняла то, что если постоянно держать маркер возле лица, то точность и скорость стрельбы намного возрастает (по сравнению с постоянным вскидыванием маркера из положения «руки опущены».

10. С легким паром. После игры, очень советую попариться. Это не только поможет снять усталость и обсудить все весёлые, эпичные, интересные моменты, но и распарит синячки, приобретенный на поле боя.

11. О мифах. Разбиваю миф о том, что пейнтбол – это мужская игра. Не смотря на то, что я была одна девушка из около 2-х десятков участников, я играла на равных условиях, без розовой формы и слёз от очереди на пятой точке). Единственное, это бронник, который спасал в последних играх, всё-таки решили пожалеть меня немного профи, за что я им весьма благодарна, разноцветных пятен на моем теле значительно меньше :-*



Ну и напоследок легкая пейнтбольная шутка: 


«Если, играя в пейнтбол, у тебя заканчиваются патроны – доставай кисточку и в рукопашную».



Так что не дрейфи, а пробуй, оно того стоит! ;)


KEEP CALM AND PLAY PAINTBALL!

Комментариев нет:

Отправить комментарий